Как проходит процесс калибровки семян подсолнечника

Подсолнечник занимает лидирующие позиции среди масличных культур. Семечки полезный и калорийный продукт. Многие недобросовестные компании предлагают под красивой упаковкой плохой товар. Под этим подразумевается: прелые, грязные, мелкие зерна. Происходит это потому что, неправильно выбран поставщик сырой сортированной семечки. Именно калибровка семечки делает товар лучшим для покупателя.

Процесс калибровки семечки подсолнечника проходит в несколько этапов. Очистка от мусора, очищенные семена сортируют по величине, если их немного то перебирают вручную, а если много то пропускают через специальные сита с ячейками. С помощью этого определяется калибр. Необходимо знать, что крупные зреют лучше, чтобы отобрать полноценные зерна, сортируют по плотности в воде, растворе удобрений, соли. Легкие (4-3 мм) - всплывают, среднее семя (5-4 мм) всплывает в растворе, но тонут в воде, тяжелые (5-6 мм) -тонут в солевом растворе. Для посева выбирают средние и крупные семена. При калибровке их замачивают в воде 22-25 градусов на два часа, убирают те, которые всплыли. Большие промывают и сушат.

сито для калибровки

Семена очищаются и калибруются на две фракции:

Большие семена пригодны для жарки. Важную роль в сортировке играет длина, длина больше 1.2 см востребование, чем меньше 1 см. Во время сортировки применяют триерные блоки.

Сорта подсолнечника:

Процесс калибровки семян подсолнечника требует энергозатрат, покупка дополнительного оборудования. Мы предоставляем возможность оптовой и розничной закупки, в том числе предлагаем вариант очищенных от скорлупы ядер. Мы оказываем услуги по калибровке семян, а также шлифовке и очистке.

подсолнухи

калибровка шлифовка фотосепарация

Контакты

«Деревенские семечки»

Адрес.: 346812, Россия, Ростовская обл., Мясниковский р-н, с. Крым, ул. Октябрьская, 55.

Тел.: +7 (863) 268-07-73

Тел.: +7 928 113 0429

E-mail: info@semechki61.ru

 
Положение о конфиденциальности и защите персональных данных Сайт разработан в студии MakeArt