Производство жареных семечек

Производство жареных семечек – сложный и длительный процесс, требующий знания особенностей выращивания этой культуры, строгого соблюдения правил агротехники и технологии производственного цикла в целом.

Производство жареных семечекДо того, как готовый продукт попадает к конечному потребителю, она проходит множество стадий производства, в том числе:

Вкус, который имеет готовая жареная семечка, во многом определяется правильными условиями хранения. Особое внимание уделяется контролю качества на каждой технологической стадии, однако акцент делается также на качество и плодородие почвы. Без этого невозможно получить высокий урожай качественных семян этой масличной культуры. Рассмотрим, как выращивается подсолнечник, который в дальнейшем попадает на производство жаренных семечек.

Требования к почвенно-климатическим условиям

Подсолнечник очень требователен к температурному режиму и к влажности. По этой причине Ростов на Дону и Ростовская область, а также Ставропольский и Краснодарский края являются идеальным местом для выращивания подсолнуха. Соответственно, здесь и производится самая вкусная жареная семечка.

Посев следует производить при температуре атмосферы не ниже 6–8° С, а прорастание происходит лишь тогда, когда грунт прогреется до 5 °С. Раннеспелые сорта и гибриды с длительностью вегетационного периода примерно 150 дней с успехом выращиваются при условии, что сумма эффективных температур составляет не менее 1450° С. Это значит, что, начиная со второй декады мая, воздух должен прогреваться до 15° С.

В период бурного роста и цветения потребность в тепле возрастает и сохраняется на довольно высоком уровне вплоть до момента созревания. Зрелость семян наступает в конце июля-сентября. В это время осуществляется сбор урожая, который попадает на производство жареных семечек и подсолнечное масло.

Для растений подсолнуха очень опасны похолодания, которые иногда случаются при образовании закладок цветков. Процесс происходит в фазе 6–8 листьев. Резкое похолодание или заморозок приводит к снижению количества цветков. По этой причине непригодны для товарного выращивания культуры подсолнечника регионы, где нередки весенние заморозки, и те районы, где невозможно произвести уборку до конца сентября.

Пригодность местности для возделывания той или иной сельскохозяйственной культуры (и подсолнечник – не исключение) определяется не только по температурному режиму. Не меньшее значение имеет влажность. Для полного удовлетворения потребности в воде подсолнуху требуется 350– 400 мм осадков в течение вегетационного периода. На местности с континентальным климатом на суглинистых почвах, а также на черноземе растения используют влагу, накопившуюся за зиму, поэтому недостаток воды ощущается позднее.

Наша компания производит и реализует оптом жаренные семечки, которые по качеству считаются одними из лучших, причем не только в Ростове на Дону, но и по всей России. Мы работаем с клиентами из городов:


калибровка шлифовка фотосепарация

Контакты

«Деревенские семечки»

Адрес.: 346812, Россия, Ростовская обл., Мясниковский р-н, с. Крым, ул. Октябрьская, 55.

Тел.: +7 (863) 268-07-73

Тел.: +7 928 113 0429

E-mail: info@semechki61.ru

 
Положение о конфиденциальности и защите персональных данных Сайт разработан в студии MakeArt